おぜんざいとシュークリーム

鏡開きの『鏡』はないけど、おぜんざいで寿ぐ♪
・・・次男に言わせると、ついこの間食べたからパスする。

食べたくなったときに作るおぜんざいも美味しいが、
食べんとならん?時に食べるおぜんざいも美味しい♪

DSC0892801.jpg

角餅を2個焼いた(^_^)v

いつものように小豆を適量と水もそこそこ。
程良い頃合いで火にかけて炊いたはいいが、
あんこじゃあるまいし、柔らかくなったときには、ひたひた状態。
砂糖を加えてもそう水が上がるわけじゃなし・・・・・
こってり濃ぉ~~~~いおぜんざいに仕上げかけたが・・・・・・
じぃさまとばぁさまに持って行くにはなぁ。。。。。
と水を差す!

甘いねんけど・・・・・
薄っすぅ~~~~~!!!!!





あっ! 
でもこの味!!!!!って、赤福で食べた味や♪



今さらにして知る!
おぜんざいの味。


次男が買ってきた『安納芋シュークリーム』
きゃぁ~~~~~~~♪
どんなん!どんなん!!!!!

DSC0892701.jpg

ふたを開けて一気に気持ちが沈む(;_;)
安納芋「と」シュークリームじゃないか!!!!!

DSC0892601.jpg

安納芋はないけど、サツマイモはあるから、
れっきとした『シュウ・サツマイモクリーム』をこさえてみよう(^_^)v




 
関連記事

トラックバック

コメント

Re:おか
おかっぱたこさんへ

> おお なんたる偶然このコンビネーション!(笑)
そうなのよ(^_^)v
私もびっくりしちゃったわ(^_^;)

> ちゃんと焼き餅を入れるのね。
> うちは 面倒なのでレンチンの餅です。
トースターで4分の焼き餅です。
レンチン餅って、味が薄くなるような気がするんです。

> つれづれアレンジのほうが美味しそう、楽しみにしてる♪
よし♪ 期待してちょ( ̄^ ̄)ゞ


  • 2015-01-15│09:58 |
  • つれづれなるままヨ URL│
  • [edit]
No title
おお なんたる偶然このコンビネーション!(笑)
ちゃんと焼き餅を入れるのね。
うちは 面倒なのでレンチンの餅です。

つれづれアレンジのほうが美味しそう、楽しみにしてる♪
  • 2015-01-12│19:31 |
  • おかっぱたこ URL│
  • [edit]

コメントを残す

Secret


プロフィール

つれづれなるままヨ

Author:つれづれなるままヨ
序文に惹かれて○十年。
でも最近ふと思う。
徒然草って、枕草子とどう違う?
やっぱ清少納言になろうかしら?!

最近の記事

わたしの本棚

お気に入り

ブログでお小遣い 無料サンプルも 

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

ブログ村に参加しています

最近のトラックバック

FC2カウンター

月別アーカイブ