出汁の後の昆布と鰹

たまに溜まった「昆布と鰹」
それも出汁を取ったあとのガラ・・・・・

前回は、とろけて佃煮になってしまった昆布。→

今回は、とろけないうちに♪

DSC01765.jpg
切り用が揃ってもいなけりゃ、細くもない。
・・・まぁ、私がすることですから(^_^;)

鰹の方は、
じゃこを入れたモノとそうでないものを
DSC01764.jpg
そうでない方は、ちょっとばかし「しっとり」系に仕上げてみました。

その分、早いとこ消費しないといけませんです( ̄^ ̄)ゞ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



関連記事

トラックバック

コメント

Re:きっしぃさんへ
きっしぃさんへ

> 美味しそうですね(*^^*)
> まだまだ、出汁が有って
今回のは、わりかし美味しく出来たと思います(^_^)v
出し殻がいいせいだろうけどね( ̄^ ̄)ゞ


  • 2015-08-25│17:37 |
  • つれづれなるままヨ URL│
  • [edit]
No title
美味しそうですね(*^^*)
まだまだ、出汁が有って
白いご飯が止まらなくなりそうです( *´艸`)
  • 2015-08-23│17:54 |
  • きっしぃ URL
  • [edit]

コメントを残す

Secret


プロフィール

つれづれなるままヨ

Author:つれづれなるままヨ
序文に惹かれて○十年。
でも最近ふと思う。
徒然草って、枕草子とどう違う?
やっぱ清少納言になろうかしら?!

最近の記事

わたしの本棚

お気に入り

ブログでお小遣い 無料サンプルも 

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

ブログ村に参加しています

最近のトラックバック

FC2カウンター

月別アーカイブ