明けましたんで おめでとうございます

へろへろ状態でも、時は関係なく明けてしまいはりまして・・・・
おぉ~~~~~~い・・・・とおいていかれないように
おめでとうさんでございます(*^_^*)
防備録なんでおせちの記録を♪

壱の重
DSC04537.jpg 
かまぼこ
数の子
伊達巻き
昆布巻き
エビの養老煮
栗甘露煮
鮭の西京焼き
酢れんこん
松かさイカ
鯛の子
しいたけ
百合根

弐の重
DSC04536.jpg 
くわい
鱈の西京焼き黄身ぱらり
う巻き卵
高野豆腐
牛蒡
鰤の照り焼き
人参
レンコン
こんにゃく
生麩
エビロースト
鶏味噌煮
日の出柑
里芋
松風

参の重
DSC04535.jpg 
黒豆
鰆の幽庵焼き
棒鱈
鶏の揚げ煮
栗きんとん
焼き豚
なます
田作り
酢牛蒡
酢エビ

今年のお重詰めの見本は、タカシマヤさんの錦♪
あくまでも見本なんで・・・・・

午前3時37分起床
調理終了が12時00分
お重詰め完了は、午後2時00分
朝食も昼食も用意せずのぶっ通しだったので、
例年に比べ「めちゃはや! 終了(*^_^*)」

今日は、親族の新年会でもありました。
大人14人と、0歳と1歳が一人ずつ♪
賑やかなこと・・・・・・

早くも、壱年分を疲れてしまった(^_^;)


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つれづれなるままヨ

Author:つれづれなるままヨ
序文に惹かれて○十年。
でも最近ふと思う。
徒然草って、枕草子とどう違う?
やっぱ清少納言になろうかしら?!

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