牡蠣 3種の料理法

映画の日の晩ご飯に行ったお店で
旬の牡蠣、3種のお献立がありました。
1つがそれぞれ『580円』
牡蠣フライ
蒸し牡蠣ポン酢
牡蠣グラタン

その時は、ポン酢をチョイス♪
殻付き牡蠣が3つ(^_^;)

でもねぇ・・・・・
他のも喰いたい( ̄^ ̄)ゞ

写真からして、どれも3つみたいだな。

ひとつ・・・おいくら???!!!!!!!
うぅ~~~~~~~~~ん・・・・・・・・・・

行きつけの越前屋さんで
牡蠣のセールをやってた♪

いつもの398円の袋が
なんと!!!!! 198円♪

張り込んで? 2袋 GET!!!!!

食べてみたかった
DSC05763.jpg 
牡蠣グラタン 

おなじみの牡蠣フライ
DSC05765.jpg 

ついでに蒸し牡蠣ポン酢
DSC05764.jpg 
殻付きじゃないけど・・・・・

堪能しちゃいました♪
DSC05761.jpg 


庶民だなぁ。.......



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


関連記事

トラックバック

コメント

さすらいさんへ
さすらいさんへ

お久しぶりです♪

> 牡蠣…最近はなかなか調理する機会がありません。
> 牡蠣フライの画像を見てたら無性に食べたくなってきております。
> これは機会を見つけて今シーズは作ってみたいと思います。
手間は掛かるかもしれませんが、
思う存分に堪能できます♪
越前屋さんの牡蠣はお値段をあっ!?と言わせるだけの大きさがあります。
小さいのは、合体させるという裏技もあるんです(*^_^*)

手間を惜しんでは成りませぬ( ̄^ ̄)ゞ


  • 2017-11-17│19:18 |
  • つれづれなるままヨ URL│
  • [edit]
No title
おはようございます。
牡蠣…最近はなかなか調理する機会がありません。
牡蠣フライの画像を見てたら無性に食べたくなってきております。
これは機会を見つけて今シーズは作ってみたいと思います。
美味しそうです。
  • 2017-11-17│04:20 |
  • さすらい URL
  • [edit]

コメントを残す

Secret


プロフィール

つれづれなるままヨ

Author:つれづれなるままヨ
序文に惹かれて○十年。
でも最近ふと思う。
徒然草って、枕草子とどう違う?
やっぱ清少納言になろうかしら?!

最近の記事

わたしの本棚

お気に入り

ブログ村に参加しています

最近のトラックバック

FC2カウンター

月別アーカイブ