干し柿 一歩前

吊してから1週間目ぐらいに
もんでやると柔らかく食することができます♪
・・・・・いろんな用が出てきて、
10日目になってしまった(^_^;)
DSC05823.jpg 
『おぉ~~~♪』ってな感じで、すぐにぷよぷよする柿。
『ふんっ!』ってな感じで、頑張ってもみしごかんといかん柿。
『堅ぇ~~』ってことで、何ともならんかった柿。

DSC05826.jpg 

もう少しの間、干されててチョ(*^_^*)



関連記事

トラックバック

コメント

きっしぃさんへ
きっしぃさんへ

> 甘くて柔らかくて
> 美味しそうな柿ですね(*^-^*)
今日、大きくって柔らかそうなのを選んで、お試ししました♪
渋みが抜けて、いい感じでした。
『甘い』という表現はできません(^_^;)

もう少し干していくと、堅さが増して、『最上のグミ』的な食感になっていく
・・・・はず( ̄^ ̄)ゞ

  • 2017-11-24│20:10 |
  • つれづれなるままヨ URL│
  • [edit]
No title
甘くて柔らかくて
美味しそうな柿ですね(*^-^*)
  • 2017-11-23│15:18 |
  • きっしぃ URL
  • [edit]

コメントを残す

Secret


プロフィール

つれづれなるままヨ

Author:つれづれなるままヨ
序文に惹かれて○十年。
でも最近ふと思う。
徒然草って、枕草子とどう違う?
やっぱ清少納言になろうかしら?!

最近の記事

わたしの本棚

お気に入り

ブログ村に参加しています

最近のトラックバック

FC2カウンター

月別アーカイブ