新年 おめでとうございます♪

数時間の違いで『新年 おめでとうございます』
急ぐこともなく、
急がされることもなく、
マイペースな新年を迎えることができました♪

記録におせちを(*^_^*)
壱の重
DSC05920.jpg 
鯛の子
味噌松風
黒豆
数の子
昆布巻き
海老の養老煮
蒲鉾
田作り
栗きんとん
伊達巻き
くわい

弐の重
DSC05919.jpg 
蒟蒻
蓮根
人参
牛蒡
椎茸
里芋
高野豆腐
手鞠麩
棒鱈
鱈の西京焼き黄身がけ
酢海老
酢蓮根
酢牛蒡

参の重
DSC05918.jpg 
鶏もも肉の揚げ煮
日の出柑
鰤の照り焼き
鮭の焼き漬け
百合根
紅白なます
松かさ烏賊
鶏もも肉の味噌蒸し煮
焼き豚
う巻き卵焼き

ついで・・・といっちゃぁなんですが・・・・・・
年越しそば。
DSC05921.jpg 

長年悲願でありました
DSC05922.jpg 
おせち、勢揃い写真♪
今年参考にさせていただいたおせちは、
高島屋さん 今日と祇園江口
おせち料理 葵 三段重 
のお写真でございます。

半分も同じ料理が入って居るわけでナシ。
どこが参考?????
と、思うのですが、
今年は
海老さんの配置とか・・・・
煮しめ類をまとめて弐の重の一角にまとめてとか・・・・
組み合わせ的なことやら・・・
どうでもよさげで 考えるとまとまりが付かない部分を
助けていただいております♪

今年も生根神社では、参拝の行列(^_^;)
去年に続いて2年目。

急に住人が増えたのか?
生根神社に参拝が急に流行った?
何があったんだぁ~~~~~~


今年も健やかに過ごせますよう♪





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つれづれなるままヨ

Author:つれづれなるままヨ
序文に惹かれて○十年。
でも最近ふと思う。
徒然草って、枕草子とどう違う?
やっぱ清少納言になろうかしら?!

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