今日のつれづれ・・・マジックソルト
久々のモラタメの『モラ』

フレンチを極めた伝説の三ツ星シェフ「ダニエル・マルタン」とコラボした万能のスパイス&ハーブ岩塩です。
「サラダ」「肉料理」「魚料理」「卵料理」に良く合い、
且つどんな料理にも 対応可能な万能型のスパイス&ハーブ岩塩です。
塩はこだわりのアメリカ産岩塩を使用、繊細なスパイスやハーブの味わいを最大限に引き出し、やさしく奥深い味わいを実現しました。
・・・・と言う代物らしい。
クレイジーソルトもなくなりかけなんで、
ここいらでちょいっと当たればいいな・・・・・
そんでもって何に使う?
サラダの下味に。
ここ最近のグリーンサラダは、
キャベツ・キュウリ・人参の千切りに玉葱の薄切り、レタスの手千切りを
塩胡椒・ごま油・オリーブオイル・飲む橙酢を加えて、
ワシワシと混ぜ、水分を軽く切る・・・
タイプのサラダにしておりまして、
塩胡椒系のものが減るのです。
これを使うとどんな感じになるんでしょうねぇ。
楽しみに待ちましょう♪
久々のモラタメの『モラ』

フレンチを極めた伝説の三ツ星シェフ「ダニエル・マルタン」とコラボした万能のスパイス&ハーブ岩塩です。
「サラダ」「肉料理」「魚料理」「卵料理」に良く合い、
且つどんな料理にも 対応可能な万能型のスパイス&ハーブ岩塩です。
塩はこだわりのアメリカ産岩塩を使用、繊細なスパイスやハーブの味わいを最大限に引き出し、やさしく奥深い味わいを実現しました。
・・・・と言う代物らしい。
クレイジーソルトもなくなりかけなんで、
ここいらでちょいっと当たればいいな・・・・・
そんでもって何に使う?
サラダの下味に。
ここ最近のグリーンサラダは、
キャベツ・キュウリ・人参の千切りに玉葱の薄切り、レタスの手千切りを
塩胡椒・ごま油・オリーブオイル・飲む橙酢を加えて、
ワシワシと混ぜ、水分を軽く切る・・・
タイプのサラダにしておりまして、
塩胡椒系のものが減るのです。
これを使うとどんな感じになるんでしょうねぇ。
楽しみに待ちましょう♪
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