日の出柑

今日のつれづれ・・・日の出柑

日の出柑・・・いわゆるおせちのデザートのような物・・・
日の出柑
おせちの時にしか作らない日の出柑。

この手の物は、大概ゼラチンで仕上げますからねぇ。。。
おせちには寒天で♪

これまでなら、美味しいミカンを潰して仰山作るのですが、
ここ数年は、子どもも大人化してきて、
日の出柑にパク付くことは少なくなっております(▼▼)

今年はほんの少しだけ・・・
いつものように寒天を2本も溶かしたら・・・
メッチャ固い日の出柑になりました。
今年は、ミカンを箱買いしていないこともあり、
ポンジュースで・・・

おせちからはみ出したこの柑は、
生クリームのお伴で、
お皿にのっけて、お洒落にデザート♪

ポンジュースとは思えない甘いと渋スッパ♪

休みも終えて、お掃除も済ませ、
冬晴れに布団も干したし・・・・ホッと一息でした♪
関連記事

トラックバック

コメント

コメントを残す

Secret


プロフィール

つれづれなるままヨ

Author:つれづれなるままヨ
序文に惹かれて○十年。
でも最近ふと思う。
徒然草って、枕草子とどう違う?
やっぱ清少納言になろうかしら?!

最近の記事

わたしの本棚

お気に入り

ブログでお小遣い 無料サンプルも 

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

ブログ村に参加しています

最近のトラックバック

FC2カウンター

月別アーカイブ