今日のつれづれ・・・梅ジャム
昨日に続いて、今日は梅ジャムの話♪
良い梅をGET♪したので、梅ジャムに挑戦。
梅は1.3K
お水を50cc
砂糖は、900g
梅と水と砂糖を少し入れて火に掛けます。
軟らかくなったところで、種取作業に入ります(▼▼)
目の粗いざるに入れてゴリゴリしもって、実を落としていきます。
めちゃんこだるい作業です(--;)
小一時間も、格闘!
気分良く煮詰めていたら・・・・
きれいな琥珀色。。。。。
ヨーグルトに入れると・・・・・
グミみたいに固まってはる。。。。。
固いことはないけど、ソースとは言えないし
パンに塗っても、伸びひんし・・・・(--;)
昨日の甘夏マーマレードと並んで写してみました♪
ええ味やねんけどなぁ。。。。
梅干しとは思えん味です。。当たり前やねんけど。
昨日に続いて、今日は梅ジャムの話♪
良い梅をGET♪したので、梅ジャムに挑戦。
梅は1.3K
お水を50cc
砂糖は、900g
梅と水と砂糖を少し入れて火に掛けます。
軟らかくなったところで、種取作業に入ります(▼▼)
目の粗いざるに入れてゴリゴリしもって、実を落としていきます。
めちゃんこだるい作業です(--;)
小一時間も、格闘!
気分良く煮詰めていたら・・・・
きれいな琥珀色。。。。。
ヨーグルトに入れると・・・・・
グミみたいに固まってはる。。。。。
固いことはないけど、ソースとは言えないし
パンに塗っても、伸びひんし・・・・(--;)
昨日の甘夏マーマレードと並んで写してみました♪
ええ味やねんけどなぁ。。。。
梅干しとは思えん味です。。当たり前やねんけど。
- 関連記事
-
- 京サブレ (2012/07/09)
- 次男のお土産♪ (2012/07/02)
- 梅ジャムが・・・ (2012/06/20)
- 今年も♪ (2012/06/19)
- アバタの素敵な個♪ (2012/06/11)
- Theme
- とりあえず書いとこ ~ф(゜゜)
- Genre
- 日記