まいにち、うめぼし♪

今日のつれづれ・・・「まいにち、うめぼし」と言う本
作:芝 佳世
梅干し
梅干しを使った料理法なんかの紹介。。。と思ってたら、
梅干しで作った醤油やらドレッシングやらを使っての調理法・・・・
望んでいたもんとは大幅な違い。

この人が作らはったもんが手にはいるところへ行った折には、
買ってみようかぁ・・・と言う気にはさせられました。

まぁ、そんな風にしたらいいよってなことはよく分かりました。

おにぎりをお弁当に持って行かなくなってから、梅干しの利用度が減って、
どうしようかな・・・・・って困ってたりもしたんですが、
梅紫蘇焼きやら梅ダレなんかを この夏は好んで利用しているので、
昨年産は、残り10粒ほど。

そう焦らんでもいいようなので、「まいにち」は、パス(▼▼)
関連記事

トラックバック

コメント

コメントを残す

Secret


プロフィール

つれづれなるままヨ

Author:つれづれなるままヨ
序文に惹かれて○十年。
でも最近ふと思う。
徒然草って、枕草子とどう違う?
やっぱ清少納言になろうかしら?!

最近の記事

わたしの本棚

お気に入り

ブログでお小遣い 無料サンプルも 

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

ブログ村に参加しています

最近のトラックバック

FC2カウンター

月別アーカイブ