「なんちゃって」が癖になる?!

微妙に残ったかぼちゃ煮・・・・・
夕食のトンカツを次の日のお弁当メニューにするのは、「花◎」なんだけど、かぼちゃはなぁ・・・・・・
残ったやつ入れたやろ?!・・・・なんて言われたら、
真実なだけに、プライドが傷つく(=_=)

かぼちゃ1

かぼちゃの実と皮をばらして、実の方にレーズンとコーンついでに鶏のそぼろを加えて練る。



あれっ????
何を作るつもりだったんだっけ?????


海苔で巻いて焼くようなものにするつもりだったんだけど、
このかぼちゃ、めちゃ!ゆるい!!!!!
『べちゃかぼちゃ』でござって、海苔巻きは無理!!!!

そんじゃ、どうすんのよぉ~~~~~~~~





今日のおべんと。

おべんと

*なんちゃってかぼちゃの豚肉巻き
*豚肉とアスパラの波串し刺し
*人参しりしり
*ブロッコリーのごまドレ和え
*エノキとネギのバター醤油焼き


かぼちゃは、豚肉の包んで焼きました♪
半分は、衣に包んでフライにしてお取り置きしております。

『豚肉とアスパラの波串し刺し』は、TVの番組で見たもので、
巻いちゃうと火の通りが気になっちゃうので・・・という心配性の方が作っていはりました。
クレイジーソルトを振りかけて焼いた豚肉を波形に折りたたんだ間に、塩湯でしたアスパラを挟んで串に刺していきます。
やってみると以外に面倒くさい仕上げでした(-_-;)

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ



関連記事

トラックバック

コメント

Re: きっしぃさんへ
きっしぃさんへ
> お弁当は残り物を入れると信じておりました(大笑)
かつてあの川柳に出会ったときにドキッとしました(^_^;)
『残飯も朝に詰めれば愛妻弁当』

> 今回も凝ったものばかりで
わからんように変身してもらっています(*^_^*)
  • 2013-10-12│22:00 |
  • つれづれなるままヨ URL│
  • [edit]
Re: おかっぱたこさんへ
おかっぱたこさんへ
> 珍しい波形串刺しに「おお!」と感心したんだけど
> よく考えたら 食べにくいかもしれないね^^;
小さいから、一口で処理しちゃったみたいです。

> なんちゃってかぼちゃの感想
記憶に残らんかったような代物でした。
まだまだ修行が足りないようです(^_^;)
  • 2013-10-12│21:57 |
  • つれづれなるままヨ URL│
  • [edit]
No title
お弁当は残り物を入れると信じておりました(大笑)
今回も凝ったものばかりで
ただただ、感心しております(=^0^=)
  • 2013-10-12│13:22 |
  • きっしぃ URL
  • [edit]
No title
珍しい波形串刺しに「おお!」と感心したんだけど
よく考えたら 食べにくいかもしれないね^^;
なんちゃってかぼちゃの感想も お聞かせください。
  • 2013-10-11│18:31 |
  • おかっぱたこ URL│
  • [edit]

コメントを残す

Secret


プロフィール

つれづれなるままヨ

Author:つれづれなるままヨ
序文に惹かれて○十年。
でも最近ふと思う。
徒然草って、枕草子とどう違う?
やっぱ清少納言になろうかしら?!

最近の記事

わたしの本棚

お気に入り

ブログでお小遣い 無料サンプルも 

無料サンプル、ブログライター、ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

ブログ村に参加しています

最近のトラックバック

FC2カウンター

月別アーカイブ